Baca Doa Ini Untuk Membuka Pintu Rezeki

Kesulitan ekonomi menjadi salah satu permasalahan yang dialami oleh kebanyakan orang. Keluhan demi keluhan tidak jarang terdengar dari mereka yang merasa rezekinya ‘seret’ tersebut. Namun mereka menyadari bahwa Allah SWT sudah menyediakan berbagai rezeki yang cukup untuk hamba-Nya.

Syaratnya cukup dengan berusaha dengan ikhlas dan juga memohon kepada-Nya. Berdoa kepada Allah SWT menjadi salah satu jalan untuk meminta agar dibukakannya pintu rezeki. Namun jangan lupa untuk melakukan perintah dan menjauhi segala larangan-Nya.

Ternyata ada beberapa doa pembuka pintu rezeki yang bisa dibaca setelah melaksanakan sholat fardhu atau pun diwaktu mustajab untuk berdoa. Bagaimanakah bacaan doa pembuka pintu rezeki ini? Berikut informasi selengkapnya.

1. Doa Memohon Rezeki yang Halal dan Berkah
Berdoa agar dibukakan pintu rezeki memang menjadi hal yang patut kita terapkan setiap hari. Akan tetapi tidak kalah pentingnya, jangan lupa untuk memohon kepada Allah agar pintu rezeki yang dibukakan nantinya merupakan rezeki yang halal dan berkah. Hal ini dikarenakan kehalalan serta keberkahan dari rezeki menjadi perkara yang diutamakan. Oleh sebab itu, jika menginginkan rezeki yang halal dan berkah ada baiknya untuk membaca doa berikut ini:

“Allahumma innii as aluka an tarzuqanii rizqan halaalan waasi’an thayyiban min ghairita’abin wala masyaqqatin walaa dhoirin wa laa nashabin innaka ‘alaa kulli syai in qadiir”.

Doa di atas memiliki arti: “Ya Allah, aku minta pada Engkau akan pemberian rezeki yang halal, luas, baik tidak tanpa repot dan juga tanpa kemelaratan dan tanpa keberatan, sesungguhnya Engkau kuasa atas segala sesuatu”.

2. Doa Memohon Rezeki Yang Melimpah

Selain mengharapkan dapat rezeki yang halal lagi berkah, kebanyakan orang juga pasti menginginkan rezeki yang diberikan oleh Allah itu dalam jumlah yang berlimpah. Alasannya adalah agar mereka tidak merasa kekurangan ataupun kesulitan ekonomi di kemudian hari.

Baca Juga:  Inilah Baitul Makmur, Kiblat Para Malaikat di Langit Ketujuh

Nabi Sulaiman merupakan nabi yang dikaruniai dengan rezeki yang berlimpah serta kerajaan yang besar. Namun ternyata, itu semua tidak diperoleh Nabi Sulaiman dengan sekejap matta saka. Melainkan tidak terlepas dari segala doa yang diucapkan oleh beliau kepada Allah SWT. Doa tersebut tercantum dalam  Q.S Shaad ayat 35, yang berbunyi,

“Rabbighfirlii wahablii mulkan laa yanbaghii li-ahadin min ba’dii, innaka antalwahhaab”.

Artinya “Ya Tuhanku, ampunilah aku dan anugerahkanlah kepadaku kerajaan yang tidak dimiliki oleh siapa pun setelahku. Sungguh, Engkaulah Yang Maha Pemberi”.

3. Doa untuk menarik rezeki dari segala penjuru
Banyak orang yang merasa bahwa hanya memiliki 1 jalan rezeki saja dalam hidup mereka. Padahal sebenarnya, Allah SWT membukakan pintu rezeki dari segala penjuru apabila kita meminta kepadanya. Untuk itu, bermohonlah kepada Allah SWT ketika selesai sholat, perbanyak dzikir serta berdoalah agar Allah membukakan banyak pintu rezeki untuk kita.

“Wahai Allah limpahkanlah rahmat atas junjungan kita Nabi Muhammad sebanyak aneka rupa rezeki. Wahai Dzat yang Maha Meluaskan rezeki kepada orang yang dikehendaki-Nya tanpa hisab. Luaskanlah dan banyakkanlah rezekiku dari segenap setiap penjuru dari perbendaharaan rezeki-Mu tanpa pemberian dari makhluk, berkat kemurahan-Mu juga. Dan, limpahkanlah pula rahmat dan salam atas dan para sahabat beliau”.

Kita bisa membaca doa ini sebanyak 7 kali setiap selesai sholat fardhu. Jangan lupa untuk mengamalkannya.

Demikianlah informasi mengenai doa untuk membuka pintu rezeki. Percayalah bahwasanya Allah SWT mencukupkan rezeki kepada hamba-Nya, apabila hamba tersebut bermohon, berusaha dan berserah diri kepada Allah. Jangan lupa juga untuk mengerjakan amalan sunnah yang dianjurkan untuk membuka pintu rezeki lainnya.